"Don't worry if you can’t do great things.. just do small things in a great way"

Cerita Lucu - Klinik Tong Pes

Didaerah dekat Sidoarjo, ada klinik pengobatan, namanya klinik 'TONG PES'. Disitu ditulisin spanduk besar, siapa saja yang berobat gak sembuh, duitnya akan dikembalikan 5X lipat. Setiap hari klinik TONG PES rame terus, gara2 slogannya yang provokatif tsb. Tapi ya gitu, setiap berobat disana, pasiennya pasti sembuh. Belum pernah ada kejadian pasien yang komplain, gara2 ga' sembuh.


Akhirnya ada seorang pemuda bernama Joy, yang iseng2 mencoba keberuntungan diklinik tsb. Dia sengaja supaya penyakitnya gak sembuh biar dapet duit 5X lipat. Dia ngarang penyakit yg kira2 aneh, yg org lain belum pernah dengar & tau.
Joy : "Bib, aku ini punya penyakit aneh ya?", curhat Joy kpd tabib TONG PES..
Tabib : "Penyakit apa mas?"
Joy : "Ini loh bib, aku mau makan kok gak kerasa apa2. Pedes, asin, manis, ga' kerasa sama sekali."
Tabib : "Owalah..., ini penyakit gampang diobati. Mei Lin, tolong ambilkan obat no. 7.

Gak lama kemudian, sang asisten mengambil obat no 7 & menyerahkan kpd tabib tsb.
Tabib : "Ini mas, Obatnya diminum skrg. Ada perubahan ga'?"
Joy : Dalam hati (Asik....aku pura2 ga' ngerasain apa2 ah, biar duitnya bisa balik 5 kali lipat).
Gak lama kemudian, sehabis meminum obat nomer 7 si Joy keceplosan : "ASEM.... ini bukan obat bib, tapi tahi ayam.."
Sang Tabib pun berkata : "Wah, berarti udah sembuh dong...! skrg buktinya sampeyan udah bisa ngerasain tahi ayam."
Akhirnya si Joy pulang sambil ngedumel & kesal karena gak berhasil memperdayai sang tabib.... Minggu depannya Joy iseng lagi, pingin berobat di klinik TONG PES. Mudah2an aja, skrg ga' APES kaya kemaren.
Joy : "Bib, aku aku punya penyakit aneh lg nih..!"
Tabib : "Penyakit aneh apa itu mas..?"
Joy : "Begini bib. Aku akhir2 ini kok gampang lupa'an. Baru 5 menit ngomong, udah lupa lagi apa yg diomongin."
Tabib : "Walah... gampang itu." (Waduh, kog ngomong gampang lagi sih..?), batin Joy dalam hati.. Yg udah ngerasa merinding ga' karuan. Takut dikerjain Tabib lagi..
"Mei Lin, tolong ambilin obat no. 7." Kata tabib tsb kpd asistennya..
Joy : "Wah... ogah bib, kalo obat no. 7"
Tabib : "Lah emangnya kenapa?"
Joy : "Itu kan bukan obat, tapi tahi ayam."
Tabib : "Lah itu kamu udah ingat. Berarti penyakitnya sampeyan udah sembuh."
Joy : "Udah ah bib, aku kapok ga' mau berobat kesini lagi. Setiap kali kesini pasti dikasih tahi ayam. Apes bener dah diriku ini"

Sehabis ngomel si Joy pun beranjak pergi.. Sang Tabib pun tertawa gak berhenti2.. KLINIK TONG PES kok mau dilawan (Batin Tabib tsb dalam hati)





Baca Juga:

Admin : Ghani Hendrika ~ Natuna In My Soul

Ghani Hendrika Sobat sedang membaca artikel tentang Cerita Lucu - Klinik Tong Pes. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan menyebar-luaskan artikel ini, Namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya. Saya tunggu ucapan terimakasihnya di komentar :))
Title : Cerita Lucu - Klinik Tong Pes
Description : Didaerah dekat Sidoarjo, ada klinik pengobatan, namanya klinik 'TONG PES'. Disitu ditulisin spanduk besar, siapa saja yang beroba...

3 Responses to "Cerita Lucu - Klinik Tong Pes"

  1. haha gokil, cie tampilan baru nih..

    BalasHapus
  2. hadir sob, hadir juga ya di blogku

    BalasHapus
  3. @Herman Bagus: iya nih sob nyoba pke template ini..

    BalasHapus